В «Континентал Фармерз Групп» началась уборочная кампания

В «Континентал Фармерз Групп» началась уборочная кампания

08 Июля 2021

В «Континентал Фармерз Групп» стартовала уборочная кампания. Компания начала сбор ранних зерновых культур, в частности – приступила к обмолоту озимого ячменя. Следующими «Континентал» будет молотить озимый рапс, пшеницу и рожь.

Во время первой волны уборочной кампании аграрии планируют собрать урожай с общей площади 89,4 тыс. га, из которых 43,4 тыс. га – озимой пшеницы, 33,2 тыс. га – озимого рапса, 11,9 тыс. га – озимого ячменя и 529 га – ржи.

«В связи с температурными показателями уборочная кампания стартовала с небольшой задержкой, но мы были готовы к такому развитию событий и рассчитываем завершить сбор ранних зерновых в запланированные сроки. В целом прохладная и затяжная весна положительно повлияла на развитие озимых культур. Они имели длительный период вегетации и, соответственно, могли сформировать потенциально высокий урожай. Посевы в хорошем состоянии. От первой волны уборочной ожидаем плановый валовой сбор», – прокомментировал операционный директор «Континентал Фармерз Групп» Виталий Ставничук.

Он также добавил, что Компания полностью обеспечена необходимой техникой. Во время уборочной «Континентал» задействует 97 собственных комбайнов, 11 из которых – новые New Holland CR8.90, приобретенные в этом сезоне. Для вывоза урожая на восьми производственных кластерах «Континентал» будет привлечено 746 единиц грузового транспорта. Элеваторы Компании полностью готовы к приему и хранению зерна.

Наибольшую активность в рамках первой волны уборочной в «Континентал» ожидают в период с 10 июля по 5 августа. Вторая волна уборочной кампании, по предварительным прогнозам, начнется в начале сентября. Всего в текущем сезоне в агрохолдинге планируют собрать урожай с площади более 189 тыс. га.