Во вторую волну уборки «Континентал Фармерз Групп» планирует собрать 86 тыс. га поздних зерновых культур

Во вторую волну уборки «Континентал Фармерз Групп» планирует собрать 86 тыс. га поздних зерновых культур

29 Октября 2020

На полях «Континентал Фармерз Групп» продолжается сбор поздних зерновых сельхозкультур. В частности, осуществляется обмолот подсолнечника, сои и кукурузы. Уже обработано 66% от запланированных площадей поздних зерновых по Компании, а это более 57 тыс. га.

Кроме того, в агрохолдинге продолжается сбор урожая картофеля. Как сообщалось ранее, «Континентал Фармерз Групп» выращивает чипсовые, семенные и продовольственные сорта культуры. На сегодняшний день аграрии выкопали более 78% от общей площади картофеля. Напомним, под эту культуру в текущем производственном сезоне в Компании отведено более 1,6 тыс. га: 1 тыс. га во Львовской области и 0,6 тыс. га – в Тернопольской.

В «Континентал» отмечают, что существенно замедляют сбор урожая погодные условия. По сравнению с прошлым годом, этой осенью значительно большее количество осадков – за частых дождей техника не может выезжать в поле. Соответственно, когда завершится нынешняя уборочная кампания, предсказать трудно.

Параллельно на полях «Континентал Фармерз Групп» уже завершили сев озимых рапса и ячменя под урожай 2021 года. Озимую пшеницу еще сеют. Эта культура занимает наибольшую долю в структуре озимых агрохолдинга – 47 тыс. га. Сейчас посеяно 61% от запланированной площади.