Грантовый конкурс для поддержки создания молодежных центров в селах

Грантовый конкурс для поддержки создания молодежных центров в селах

11 Мая 2021

«Континентал Фармерз Групп» объявила о начале грантового конкурса для поддержки создания молодежных центров в сельских населенных пунктах, который будет реализован в рамках программы корпоративной социальной ответственности Компании.

Молодежный центр — это многофункциональный публичное пространство, центр молодежной жизни в сообществе, который обеспечивает базовые потребности молодежи в культурных, образовательных и информационных услугах, способствует активизации и развитию молодого поколения, создает условия для общения и проведения досуга.

Реализация этого проекта не только позволит создать публичные пространства, формат которых был бы интересен для молодежи, но и послужит помощью при повышении эффективности существующей культурной инфраструктуры как важной составляющей для дальнейшего развития села.

К участию в конкурсе приглашаются инициативные группы из территориальных общин Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Хмельницкой областей, на территории которых осуществляет свою деятельность Компания «Континентал Фармерз Групп».

В рамках объявленного конкурса будет отобрано максимум две заявки, которые будут участвовать в осуществлении проекта. Максимальный размер гранта — до 100 тыс. гривен.

Важно! Грант будет предоставлен в форме товарно-материальных ценностей для обустройства молодежного центра, его нельзя использовать для реконструкции или ремонта самого помещения. В то же время реализация проекта предусматривает совместное финансирование (не обязательно в денежной форме), которое обеспечивается заявителем для ремонтных работ в помещении молодежного центра.

В отобранных сельских населенных пунктах проект будет осуществляться с июня до октября 2021 года. Он будет предусматривать:

  • визиты в сообщество и населенный пункт, где будет создан молодежный центр, встречи с инициативной группой, представителями органов местного самоуправления и молодежью, проведение обсуждений и опросов;
  • оценку состояния помещения для молодежного центра, определение масштаба ремонтных работ и их дальнейшее осуществление;
  • подготовку персонала молодежного центра, проведение учебно-образовательных мероприятий (тренингов, вебинаров, поездок в действующие молодежные центры);
  • разработку концепции и плана работы молодежного центра;
  • обустройство помещения, закупка оборудования и инвентаря, необходимого для деятельности молодежного центра.

Для участия в конкурсе нужно заполнить аппликационную форму и прислать ее подписанную и сканированную копию (в PDF-формате) на адрес электронной почты amykhailytsia@cfg.com.ua, указав в теме письма «Молодежный центр *наименование сообщества*».

Если в сообществе есть несколько инициативных групп, желающих реализовать проект в своем населенном пункте, согласно условиям конкурса можно подать заявку от каждой из них.

В состав инициативной группы могут входить: представители молодежной среды; члены общественных организаций, действующих на территории сообщества; представители органа местного самоуправления; другие заинтересованные жители сообщества и населенного пункта, где будет выполняться проект.

Прием заявок — до 31 мая 2021 года (включительно).

Победителей будет выбирать конкурсная комиссия по результатам анализа поданных заявок и визитов (при необходимости) в сообщества — это будет дополнительно согласовано с заявителями.

После определения победителей подписывается договор с территориальным сообществом о реализации проекта с закреплением прав и обязанностей сторон, условий финансирования, сроков реализации и т. д.

Важно! После завершения проекта территориальное сообщество должно обеспечить дальнейшее финансирование и функционирование молодежного центра как составляющей сети культурных учреждений.

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам на адрес электронной почты amykhailytsia@cfg.com.ua