В 2020 году «Континентал Фармерз Групп» уплатила более 923,3 млн грн налогов и направила 30,8 млн грн на социальные проекты

В 2020 году «Континентал Фармерз Групп» уплатила более 923,3 млн грн налогов и направила 30,8 млн грн на социальные проекты

28 Января 2021

«Континентал Фармерз Групп» отчиталась об уплаченных в 2020 году налогах и реализованных социальных проектах. Так, за предыдущий год Компания уплатила в бюджеты всех уровней более 923,3 млн грн, что на 253,2 млн грн больше, чем в 2019 году. На социальную поддержку громад, с которыми агрохолдинг сотрудничает на территории пяти областей Западной Украины, «Континентал» направил 30,8 млн грн.

Более 8,5 млн грн, из 30,8 млн грн социальных инвестиций Компании, направлены на помощь в борьбе с COVID-19. С начала распространения заболевания в Украине Компания поддерживает больницы и ФАПы на территориях своего присутствия, обеспечивая медиков средствами защиты, медицинским оборудованием и инвентарем. Также «Континентал» оказала финансовую поддержку в создании дополнительных мест для размещения больных коронавирусной инфекцией в пульмонологическом отделении Тернопольской университетской больницы.

«В прошлом году весь мир столкнулся с вызовом под названием COVID-19. Мы учились жить и работать по-новому и, в то же время, усиленно поддерживали громади и медиков. Почти 2 млн грн было направлено на приобретение кислородных концентраторов, софинансировали покупку аппаратов ИВЛ, — комментирует Генеральный директор «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен. — Компания старалась помочь каждому населенному пункту, в котором она работает. Закупали респираторы, маски, средства защиты и дезинфекции не только для медиков, но и для почтальонов и социальных работников, чья работа предусматривает большое количество контактов с людьми. Пандемия — это наша общая проблема, которой мы можем противостоять только, объединив наши усилия».

Несмотря на глобальные вызовы, связанные с COVID-19, «Континентал» не забывал и о ежедневных потребностях и проблемах громад. Средства социального бюджета выделялись и на реализацию проектов в сфере благоустройства, духовности, инфраструктуры, культуры, на поддержку и развитие кооперативного движения. Среди крупных проектов — реконструкция стадиона и восстановление детского сада в с. Чуква (Львовская обл.). Жителям с. Юринцы (Хмельницкая обл.) «Континентал Фармерз Групп» помогла с утеплением детского сада, в с. Малая Лука (Тернопольская обл.) — с ремонтом дома культуры, в с. Погореловка (Черновицкая обл.) Компания профинансировала установку уличного освещения, а в с. Виноград (Ивано-Франковская обл.) — подвод воды к ФАПу.

В 2020 году Компания продолжила поддерживать развитие кооперации. На приобретение оборудования для кооперативов и организацию учебных мероприятий для их участников «Континентал» выделил 698,1 тыс. грн.  Также аграрии провели уже ставший традиционным «Марафон лип», высадив вместе с громадами более 4000 деревьев.

С подробной информацией о социальных инвестициях и налоговых отчислениях «Континентал Фармерз Групп» можно ознакомиться на специальной онлайн-платформе (https://cfg.com.ua/). Платформа, которую Компания запустила в прошлом году на своем официальном сайте, в режиме реального времени отображает детальную информацию об уплаченных налогах и социальных инвестициях в каждом регионе ее присутствия. «Континентал» стал первым среди аграриев Украины, кто ввел такую ​​практику отчетности.