В «Континентал Фармерз Групп» стартовала весенняя посевная

В «Континентал Фармерз Групп» стартовала весенняя посевная

06 Апреля 2021

«Континентал Фармерз Групп» начала весеннюю посевную кампанию. Новый производственный сезон в «Континентал» стартовал с посева подсолнечника — эта культура занимает 37,4 тыс. га. В структуре посевов Компании также присутствуют соя (27,8 тыс. га) и кукуруза (32,1 тыс. га), их начнут сеять в соответствии с агрономическими сроками. Всего под яровые культуры в 2021 году в «Континентал» отведено 97,4 тыс. га, еще 360 га занимают сидеральные культуры. Компания начинает тестировать культуры, которые дают хороший урожай в засушливых условиях. Так, впервые в этом году Агрохолдинг будет сеять сорго.

В Компании отмечают, что несмотря на несколько более позднюю, по сравнению с прошлым годом, весну все весенне-полевые работы, в том числе и посевная кампания, начались в запланированные сроки. Аграрии полностью обеспечены семенами, средствами защиты растений и удобрениями. Готов к началу посевных работ и технический парк «Континентал».

«К посевной кампании мы готовились заранее и сейчас “Континентал” полностью обеспечен техникой. Мы инвестировали в обновление почвообрабатывающей и посевной техники. Все сеялки капитально отремонтированы, оборудованы системами высева Precision Planting и системами внесения жидких удобрений. Также продолжаем инвестировать в развитие систем точного земледелия, — комментирует операционный директор “Континентал Фармерз Груп” Виталий Ставничук. — Если оценивать этот сезон, то могу отметить более качественное состояние посевов после зимы, лучшее обеспечение влагой. В целом, нынешняя весна более благоприятна для аграриев».

Компания также начала посадку картофеля, под который в этом сезоне отведено 1,9 тыс. га. «Континентал Фармерз Групп» выращивает чипсовые, семенные и продовольственные сорта картофеля. Использует собственный и импортный семенной материал.

Озимые культуры, общая площадь которых в «Континентал» составляет 89,6 тыс. га, хорошо перенесли зиму. На посевах озимых также проводят агротехнологические операции в соответствии со сроками вегетации.